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RECETAS

¡Cócteles con “La Guita”!

La Manzanilla “La Guita” es un vino de tipo jerez considerado como uno de los vinos más importantes de toda España debido a que es elaborado cuidadosamente con las mejores uvas de la variedad Palomino, 100% de origen sanluqueño.

Este vino puede tomarse como aperitivo maridado con quesos, pescados, carnes, mariscos, guisos o postres, sin embargo, hoy en día también está siendo usado para la cocteleria.

Te presentamos algunas recetas que puedes hacerlas fácilmente desde la comodidad de tu hogar, y disfrutar una manera distinta de tomar Jerez.

Recetas

1. Rebujito

Es una bebida que se volvió muy popular en los años 90 debido a la mezcla que se hacía entre la manzanilla o el vino de Jerez con agua carbonatada con sabor a limón, hielo y azúcar. Con el paso de los años, el Rebujito se convirtió en la bebida de referencia de Andalucía, de las ferias de Sevilla y del Jerez.

Ingredientes:

  • 75 ml de Manzanilla “La Guita”
  • 500 ml de gaseosa con sabor a lima (Puedes utilizar Sprite o Seven Up)
  • 4 Ramitas de hierbabuena
  • Cubos de hielo

Elaboración:

  1. Llena con cubitos de hielo la mitad de la jarra que vayas a utilizar.
  2. Vierte los 75 ml de Manzanilla “La Guita”.
  3. Vierte los 500 ml de gaseosa dentro de la jarra.
  4. Añade las ramitas de Hierbabuena de acuerdo al gusto.
  5. Mezcle suavemente y disfruta de este increíble coctel.

Maridaje:

Este cóctel es ideal como aperitivo y combina con todo tipo de tapas, en especial aceitunas, frutos secos y jamón ibérico. También marida muy bien con mariscos y pescados, en especial aquellos con un marcado sabor salino (anchoas) y crudos (sashimi).

2. “La Guita” Dry Martini

Conserva las cualidades clásicas de un Dry Martini con un toque especial de Manzanilla “La Guita”.

Ingredientes:

  • ½ onza de Manzanilla “La Guita”
  • 2 onzas de ginebra
  • Unas gotas de zumo de limón
  • 1 aceituna

Elaboración:

  1. Enfriar la coctelera con hielo durante unos minutos.
  2. Arrojar el agua con el fin de mantener la temperatura perfecta para el cóctel.
  3. Agregar la Manzanilla y luego agregar la ginebra.
  4. Agregar las gotas de zumo de limón según el gusto.
  5. Agitar la coctelera, colocar la aceituna en una copa de Martini y servirlo.

Maridaje:

Este cóctel es ideal para acompañar platos que tengan mariscos y pescados. También combina muy bien con los alimentos que tengan ciertos toques salinos (embutidos, salazones), así como con platos que contengan vinagre (ensaladas, adobos o platos marinados).

Manzanilla “La Guita” es un jerez muy versátil que te permite combinar distintos sabores, adaptándose a tus gustos y necesidades. Anímate a preparar tus propios cócteles ideales para cualquier ocasión.

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